Nächster Schulbeginn:
November 2025 (bei genügend Anmeldungen)
Anmeldeschluss:
31. Juli 2025
- 1,5 Jahre
- 2 Wintersemester (jeweils November bis März) mit Teilzeitunterricht an zwei Abende/Woche und ca. jeden zweiten Samstag
(vormittags)
- fachpraktische Tage im Sommer mit Rebbegehungen, Betriebsbesichtigungen, Exkursionen, Projektarbeiten (z. B. Schulwein)
- abgeschlossene Berufsausbildung
- landwirtschaftliche Praxis
- Weinbau, Sachkundenachweis
- Kellerwirtschaft und Sensorik
- Wirtschaftslehre, EDV
- Agrarpolitik, Marktlehre, Marketing
- Recht, Steuern und Versicherungen
- Ökologie und Umweltrecht
nach Interessenlage z. B.:
- Brennerei
- Vertiefung Kellerwirtschaft
- Vertiefung Sensorik
- Vertiefung Marketing
- Erwerbsobstbau, Streuobstbau
Der Kurs dient auch der Vorbereitung zur Berufabschlussprüfung im Beruf "Winzer/in", sofern die betrieblichen und persönlichen Voraussetzungen dazu vorliegen.
Telefon: 07641 451-9110